К чему идем, к чему стремимся?

К чему идем, к чему стремимся,
К добру, иль к славе, блеску, жажде счастья?
Мы, если в друге усомнимся,
В его беде, не будем безучастны?

Походим часто на актеров,
Блестящие играть стремимся роли.
Тропою мужества саперов
Идем, не зная, что сулит нам доля.

Бедой, грозящую опасность,
Нам минное пройти б скорее поле,
Чтоб в мире наступила ясность,
Всем странам пожелаем доброй воли!


-------------------------------------------------- 


Очень понравилось стихотворение и я скопировала,
предлагаю и Вам почитать эти волшебные строки

" He вздыхал, не грустил, не бродил..."
Николай Тряпкин - поэт.

* * + * *

He вздыхал, не грустил, не бродил
Возле белого барского дома
И не сравнивал бронзу перил
Со своей избяною соломой.

И на празднике майских ночей
Не брала меня злая досада,
Что не мне распевал соловей
В белой роще господского сада.

Что за роща сияла в цвету!
Что за флейта звала не смолкая!..
Да ведь сколько тут гроз на ветру
Пронеслось, все огнем опаляя!

Ничего! Ты послушай со мной:
Над заливом, что в зарослях скрылся,
Белый сад на волне ветровой
Белым шумом вовсю расходился.

Он шумит на десятки ладов
О земле полнокровной и честной,
И в полотнах его парусов –
Несмолкающий говор воскресный.

И летит с детворой карусель,
И гудит, заведенная током.
И зовет вечереющий хмель
Помечтать у ограды высокой.

Приходи и минут не жалей,
И совсем огорчаться не надо,
Что не нам распевал соловей
В белой роще господского сада.

1990 г.


Рецензии
Валентина, прекрасное стихотворение!
Мне понравилось!
Мир Украине и всему Миру!

С добром и признательностью,

Владимир Соколовский   14.11.2019 14:11     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю Вас за вдохновляющий отзыв! Мне очень приятно, что стихотворение Вам понравилось! Спасибо за добрые пожелания!

С уважением и признательностью

Валентина Щиголева   15.11.2019 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.