стихи Пушкина так и называются

стихи написанные ночью

Александр Сергеевич Пушкин

Спящей ночи трепетанье,
Жизни мышья беготня...
Что тревожишь ты меня?
Я понять тебя хочу,
Смысла я в тебе ищу...

Александр Сергеевич Нурлану
или Нурлан Александру Сергеевичу!

и не спится, и тревожно
всюду спят и сумрак ночи
мне не спится и тревожно,
птенчик прячется невмочь
спящей ночи трепетанье
мыши где то скрежетанье
и в дремОте что то вижу,
засыпая что то слышу
что ты ночь мне напророчешь?

и понять меня не можешь,
смысла я в себе ищу ...
что рождается, что гибнет
я понять себя хочу!
от себя куда сбегу?

всё равно ведь что то ждёшь,
что то ищешь, ожидаешь
может всё же и найдёшь
там услышат в небе тёмном
там услышат и поймут
засыпая всё бормочешь:
ведь живым поэтам тоже,
что даровано зачтут!


Рецензии