Дождь

Дождь барабанит по стеклам, устало,
С неба летит не прикрытая грусть.
Я понимаю, другая я стала
И потеряться немного боюсь.

Дождь отбивает свой ритм бесконечный ,
Бьётся по капельке в наше окно.
Ясность проходит, увы, скоротечно,
А на душе, как в окошке - темно.

Дождь аккуратно мне в сердце стучится,
Он не навязчивый, я не робщу.
Просто душа под одеждой томится,
Просто под дождь потихоньку грущу.

Дождь напевает мне песню о грусти,
Он композитор природной слезы.
Я понимаю, печаль не отпустит,
Так ведь не долго и до грозы.

Дождь не боится заплакать открыто,
Он не стесняется собственных слез.
Сердце природы будет омыто,
Дождь - он правдивый: он плачет всерьёз.

То барабанит, то тихо стучится,
Он так красиво о жизни поёт.
Только я верю, что счастье случится,
Счастье меня под дождём тихо ждёт.

25.11.15.


Рецензии