Как ночь прошла

Укрыла веками глаза.
Укрылась одеялом.
Ждала, когда меня укроет сон.
Но чувств гирлянда-егоза
Металась и сияла,
Высвечивая образы персон.

Шли чередой мои друзья,
Мужья, коллеги, дети,
Любимая-родная кеила,
И шла со мной душа твоя,
И в этой круговерти
Меня оберегала и вела.

Ты был, как одинокий плёс
За шторма бурной сценой,
Как повести бесценная глава.
Меня в себе, как ценность, нёс,
Мне предъявив ту ценность,
В неё меня, как в плед, упаковав.

И ты хранил и обнимал,
Укрыв горячим счастьем,
Слезинки разбивая на лету,
А сон всё гнал меня, ломал,
Выплёвывал из пасти
Иль затащить пытался в черноту.

Смирился он к утру, с приходом дочи.
Так ночь прошла.
Мне мало этой ночи.


Рецензии