Случай в деревне

Жил в Уральской деревне, мужичок молодой
Каждый день он под вечер, уходил за водой
Не далёко от дома, родничок сильно бил
Мужичок эту воду, очень сильно любил

И однажды собравшись, он пошёл за водой
Только ноги споткнулись, в снег упал головой
А когда отряхнулся, снова на ноги встал
Он не мог шевельнуться, словно в копаный стал

Перед ним весь в крови, у ручья волк стоял
Молча воду лоча, показал свой оскал
А из шеи его, тихо капала кровь
Растворяясь в воде, всё сильней вновь и вновь

Волк напился воды, и спокойно ушёл
Больше он к роднику, никогда не пришёл
А мужик тот ещё, очень долго стоял
"В чём же волк виноват?"про себя размышлял.


Рецензии