Запах женщины

Запах женщины особый,
Не сравнить его ним с чем,
Но на вкус её не пробуй -
Ну, укусишь, а зачем?..
Прикоснись к груди и нюхай:
Запах поля, молока,
Запах моря, запах юга,
Запах нежного цветка...
И, нанюхавшись, невольно
Закружится голова.
Не скажи она: довольно!-
Оторвался бы едва.
Запахи её не скроют
Ни одежда, ни духи;
Дама, будучи нагою,
Превращает их в стихи.
И стихи той дамой пахнут,
Только чем? - нельзя понять!..
Женихи, понюхав, ахнут:
Только зря - ни дать, ни взять...
Ходят рядом, как прилипли,
Не прогонишь их ни чем;
Дамы к этому привыкли:
Их не гонят, а зачем?..
В окружении поэтов,
Эталонных нюхачей,
Дамы знают всё про это
И не ходят до врачей.

Трубино - Щёлково - Москва.


Рецензии