Купеческий путь неизведан у многих акро

Купеческий путь неизведан у многих
О том, как успеть на свои же дороги
Никто не подскажет, лишь только Он - случай,
Старательно жизни тебя же обучит.
Тогда, когда связаны руки семьею,
А дом твой покинуть почти невозможно,
Недели и месяцы над головою...
Ты ждешь, а удача прошла стороною...
И что посчитать за удачу по жизни?
Не злато, уж точно - мерило у счастья.

Ты знаешь всю цену в глазах укоризне

У той, что все небо укрыла ненастьем...
С годами увидишь, что злато - как реки,
Поднимешь в ладонях - сквозь пальцы уходит.
Едва ль ты  родного спасти человека
Шагреневой кожей... и боль не проходит...
Еще я постигла разлуку в начале,
На благо детей - одиночество плата,

Но все же свои утоляю печали -
О счастье родных - не всегда король злато...

Однажды, проснувшись, ты вспомнишь все это,
Добром и теплом мои сотканы речи,
И я расскажу, что есть вечное лето,
Но может, в усталости кончится вечер...
Одно я скажу, я не в поиске рая,
Который на клеть золотую похожий...

Я не лицедей, драму я не играю,

О том, как "родным" был,а стал, как "прохожий".
Тепло для любимых - вот истинно счастье!
Дарить только можно - за злато не купишь...
А если тебя одолели напасти -
Южнее тебя есть,кого ты так судишь...

Тебя я застала в глубокой печали...
Еще ты спросил, а во что я так верю...
Безумными, полными страстью ночами
Едва ли я нежность так просто измерю...

Ты категоричен, чуть резок... напрасно!
Еще раз - ты веришь в меня хоть немного?
Позволь мне спросить, чтобы было все ясно...
Лежит ли к озябшему сердцу дорога?...
О близкой душе - не бывает дум много.

               10.12.2015 г


Рецензии