Репетиция оркестра

Взметнулась крона – дирижёр (сторукий) подал знак ветвями.
Дома  (над оркестровой ямой подвалов) вздыбились волной.
Протяжно выдохнул гобой и сквозняки влетели в окна,
И закружились между стёкол, листвяной замятью ночной.
Скрипело что-то в меру сил,  неровно тявкали фаготы;
Над фонарём кружились ноты, вдруг потерявшие покой.
А любопытная луна (конечно медная тарелка),
Везде заглядывала в щелки и наслаждалась суетой.
Не попадая в нужный ритм, металась  дверь в объятьях ветра
И пробиралась незаметно бродяга-кошка на постой,
Где краны стройки городской упорно подпирали небо,
Где зал и был, и вовсе не был и пахло ветреной водой.


Рецензии