Мне Шекспир черкнул четыре строчки

Мне Шекспир черкнул четыре строчки
Что в них там такого? не пойму?
В каждой букве - буква вместо точки!
В общем нет ни сердцу, ни уму!

Я его и так, и так читала
Стоя, сидя, лёжа... На лету!
А потом отчаянно устала
Ноту что ли я взяла не ту?

Я к нему: стоит пустой квартира!
Как поэту заглянуть в глаза?
Мне сказали: нет давно Шекспира...
Умер лет четыреста назад!

Но ведь был же! Я с ним говорила!
Мне казалось: правильный поэт
Как же я потом себя корила
Что не попросила весь сонет!


Рецензии