Мне 35

 Мне 35. 
  9.1.1985  Песня.
             1.               
В этом мире очень многое знакомо,      
Эту жизнь я изучал не из окна,         
Нервы тратил я отнюдь не экономно,   
В моей смерти будет лишь моя вина.   
Но, пожалуй, обойдусь без эпитафий,   
Я ни смерти, ни забвенья не боюсь.   
Из возможного набора биографий       
Выбираю биографию свою.               
               
Мне 35 - это за серединой.            
Все, что случилось со мной, заслужил.
Знаки отличья за жизнь мне даны -    
                ранние блещут седины.
Я не скажу, что прошла моя жизнь,    
              я не скажу, что не жил!
              2.
Каждый миг смотрю на жизнь я, как на диво,
К ней совсем не собираюсь привыкать.
Мне не длительность важна, а интенсивность.
Не пресыщен, не насыщен я пока.
Воздержавшись от перечисленья фактов,
Растолкую, как трактую эту жизнь,
Моей версией всегда была атака,
До сих пор душа к покою не лежит.
               
Мне 35 - я немного волнуюсь.
Возраст? Что ж возраст у каждого есть.
Я из себя ничего не терял -
                даже своих поцелуев.
Так обстоит на сегодняшний день,
            только так будет и впредь!
              3.
Те живут с надеждой, эти с вечной дрожью.
Ждут, усталость переборет смертный страх.
Или тешатся в душе приятной ложью.
Мне же день - подарок, каждому дню рад!
Говорили - ты погибнешь в пьяной драке,
Говорила это бывшая жена.
Не убит я и не спился! Дудки, враки..
Будь здорова, весела, не вспоминай!
               
Мне 35 - я отпраздную дату,
Как подобает - с восторгом в груди.
Жизнь за года я отблагодарю -
           песня всего лишь задаток.
Вряд ли придут все, кто должен прийти,
                но я не буду один!
              4.
Чем земля бывает - камнем или пухом?
Не волнующий вопрос, вопрос пустой.
Я и сном, и духом, и ногой за ухом
С этой жизнью - и она всегда со мной.
Я порою нарушал ее границы,
Не сумел я избежать ее гримас,
Но её отравой допьяна напиться
Стоит, право, пусть один, последний раз!
               
Мне 35 - это так интересно.
Пусть нет пророков в своих временах.
Многое, важное я рассказал,
             есть еще мысли и песни.
Я не скажу, что неверно сказал,
              но не сказал я сполна!


Рецензии