Смиренное

           


Трубы, коптившие зимнее небо нетленное, 
Высь подпирали  надежно, как обелиски.
На кладбище старом бережно и согбенно
В путь провожали последний дальних и близких.

Тени от дыма скользили по скорбным лицам, 
Придавая еще большую трагичность моменту.
Над погостом кружились черные птицы.
Даже дорога казалась траурной лентой. 

Люди плакали тихо в свои платочки, 
Будто боялись разбудить "забывшихся" в анабиозе. 
Могильщики ставили последние  точки
На застывшем от горя декабрьском морозе, 

Засыпая комьями глины гробы умело, 
Смахивая капельки пота со лба устало. 
И, казалось, что только им не было дела
До чужого, как всегда преждевременного финала. 

За которым..., откуда мы знаем... 
Нам не дано отсюда узреть ни Прави, ни  Нави 
А у НЕГО на одном плече упражняется в злобе Каин
А на другом улыбается голубем  Авель..

Ну, а трубы и дальше  будут коптить небо
И тени бросать на живых и мертвых. 
Никто из нас туда никогда не хотел бы, 
Но Твердь небесная любой плоти тверже. 

ЕМУ, там, конечно, куда  виднее,
Кому, когда и в какие пределы. 
На кладбищенские ворота замки надели.
Живые ушли. Темнеет...


Рецензии
Александр, по моему Вы стали немного другой, м.б. мастеровитей и по прежнему на высшем уровне!
Ваш А.Н.

Александр Носков 2   04.02.2016 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.