Наши святые бабушки

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/12/13/1517/

О, наши бабушки святые!!!
Не можем вас мы позабыть!!!
О Ваша верность той России,
которую легко хулить!..
Вы репрессированными были...
Стирали мёрзлое бельё...
Но как Вы Родину любили,
забыв всё прошло своё...

Забыв позор и унижение,
забыв про горечи свои,
с невероятнейшим терпением
хранили Бога, растворив
в слезах обиды горькие,
взрастили патриотов вновь.
Бойцы-сыны сражались стойкие,
храня к стране своей любовь!

О что обиды значат личные,
когда в опасности страна?!
Не знали вы ни в чём двуличия,
прославив в детях имена!
И внуки оказались стойкими,
не спились с горечью в стране,
когда терзались перестройками!!!
Россия снова на коне!!!

О как гордимся Вами, бабушки,
как любим образ ваш святой!!!
Играли с нами часто в ладушки -
и мы теперь в ладу с собой.
Когда метели воют жуткие,
когда вся Родина в снегах,
мы вспоминаем ваши шутки
и стол в красивых пирогах!!!

14.12.2015


Рецензии
Надежда, великолепное посвящение бабушкам!
Хоть я и росла без бабушек,
но я знаю, что их жизнь была непроста.
Бабушки, действительно, святые.
Спасибо Вам!
С уважением

Лариса Конина   14.12.2015 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за милые слова отзыва, за добрую память о наших милых бабушках. С признательностью. Надежда.

Надежда Никищенкова   14.12.2015 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.