Я всё равно люблю Россию

Остаюсь предан душой и телом я,
Ведь ты для меня, как родная мать.
Поэтому готов за тебя Россия
Здоровье и жизнь свою отдать.

Люблю за бескрайние просторы,
За всё, что даёт русская земля,
За откровенные, мужские разговоры,
Когда говорят в глаза прямо, не юля.

Люблю за удаль молодецкую, родную,
За то, что называем русский дух,
За песню залихватскую, простую,
Которая приятно так волнует слух.

Если смотреть на тебя, Россия строже,
Увидим, не во всём ты хороша.
Много наносного, чужого всё же,
Что, восприять не может у меня душа.

Не зря такие суждения бытуют
И хочешь – не хочешь надо их учесть,
Давно в России многие воруют,
Но знаю честных немало есть.

Конечно, недостатков у нас хватает,
Умалчивать об этом не с руки.
Есть, кто излишне много выпивает,
И древние проблемы – дороги и дураки.

Пусть не превратиться тебе в мессию,
Но не позволишь никому себя забить.
Мне всё равно, даже сивушную Россию
Всегда любил, люблю и буду я любить.

                *


Рецензии