Разговор с Ветром

Ветер сильный, ветер буйный-
Ты могучий и шальной.
Ты свободный и разгульный,
Управляешь ты волной.

Расскажи мне, что ты видел,
Где летал и где бывал?
Знаю быстрый ты как выстрел
И ты многое познал.

Мне ответил бриз на волнах,
Кромку платья теребя.
Я бывал в чудесных странах,
Где хрустальные моря.

Видел я, как тонет небо
В голубых заливах сна.
Я ласкал колосья хлеба
На полях, где даль красна.

Есть там край обетованный.
Из холодной мглы морской
Выплывает брег туманный.
Там находят все покой.


Рецензии