заморские слова

Я не знаю, на самом деле,
Кто помогает слабой мне
Нести саквояж.
В дворце иль дешёвом отеле.
То ли принц на белом коне,
То ли верный паж.

Не помнит, кто он. И мы.
Дети света, или не света
Может, не дети.
Пленники старческой тьмы.
Даём секретные советы,
Подайте билетик.

Не понимаю, о чём мне молчать,
Если всё уже ясно и узнано.
Я не молчалива.
В рыцари б не взяли. Я и меча
Боюсь. Быть разнузданной
В моих силах.

Лишь бы не тосковать, не клацать
По клавишам, расстраивая
Себя и рояль.
Всё может так забавно случаться.
Возводя в куб и утраивая
Мою печаль.

Терпеть капризы, быть честным
И терпеливым, податливым,
Как верный паж.
Купаться в океане его лести,
Не быть ни в чем виноватой.
Бон вояж?..

Слыть тонкой натурой, строгой
Интеллигентной и умной,
Как принц.
Тут уж не сходить с этой дороги,
Танцевать там, где шумно.
Не злись.

Кто бы ни был: слуга или шут,
Подданный, дворецкий,
Король Артур.
Будет немного иной маршрут:
Если любовь, известно,
То Бон ретур!


Рецензии