Прощание

Вокзал нас встретил суетой,
Нагроможденьем звуков резких.
Эмоций шквал грозил бедой,
А нервы рвались, словно лески.

Мы пробирались сквозь толпу,
А слёзы комом сжали горло.
И только мысль стучит во лбу:
"Несправедливо всё и вздорно!"

Как быстро время пронеслось!
И вот, пришёл нам миг, расстаться.
Теперь любить придётся врозь,
В пустой постели просыпаться.

Ещё вчера ты был со мной.
В твоих руках от счастья млела.
Дни-ночи мчались чередой,
А мы любили ошалело!

Раздался колокола звук,
И паровоз подбавил пара.
Все заметались сразу вдруг,
Как будто в пламени пожара.

В тебя вцепилась я рукой,
И слёзы прорвались потоком:
"Прошу тебя, любимый мой,
Хочу сказать тебе о многом..."

Но поцелуя кончен миг...
Ты прыгнул с ходу на подножку.
В моей груди раздался крик:
"Я от тебя жду нашу крошку!"

Но шум перрона заглушил
И проглотил охрипший голос.
Бессильный плач меня душил,
Сломалась я, как спелый колос.

Состав всё дальше уходил
И, словно таял в серой дымке.
Он наше сердце поразил,
Разрезав вмиг на половинки.


Рецензии