Как холодно без детства...

-"Как холодно без детства на душе",-
Притягивает фраза как магнит,
Как будто я в ловушке, я мишень,
Берет на мушку, в плен меня манит.
А почему? Да правда в тех словах,
И будет жить во веки на устах.
Обращена сегодня; к матерям
И к юным их солдатам - сыновьям.

Без детства - удивительной поры;
Уроков первых и познанье тайн,
Счастливых сновидений - их дары,
Миг пробуждений, как волшебный рай;
Когда и жизнь похожа на снежок -
-Предзимок, первый по нему стежок -
Без этого нам не возможно жить,
И человеком не возможно быть!

Без детства - холод и душевный криз,
Он разрушает личность у людей,
Взамен любви, безверие, цинизм,
Мещанство,благородных нет идей.
Развязана, нам чуждая, война,
Украла детство у детей она,
И хочется вернуться вновь в страну,
Безоблачного детства, как в весну.

Носились чтоб стрижи над головой,
Плескались нежно лебеди в реке,
Чаруя грациозной красотой,
И паруса виднелись вдалеке.
На небе радуга чтоб расцвела,
И в хоровод детишек повела,
Их зазвучал веселый, звонкий смех,
Как будто посетило счастье всех.


Рецензии
Без детства - холод и душевный криз,
Он разрушает личность у людей,
Взамен любви, безверие, цинизм,
Мещанство,благородных нет идей.
----------------------
Сильный,жизненный стих!
С добром.

Ирина Рудзите1   25.08.2019 17:10     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за взаимопонимание и вдохновляющий отзыв.

С уважением и теплом

Валентина Щиголева   26.08.2019 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.