Аллилуйя!

Мой дом, как в России, двуглавый орел,
Есть окна на Запад, а есть на Восток,
И солнечный диск запустил дискобол,
Вокруг, как в юле, скачет красный конёк.

Когда Солнце сядет, то всходит Луна,
Так всё повторяется снова по кругу.
И даже когда мне Луна не видна,
То всё происходит по этому цугу.

Вот так мы с тобой друг-за – другом спешим,
По дням исчезаем к себе на работу,
По кругу судьбу незаметно вершим,
Закрутит, и сядем на хлеб, и на воду!

И может любви в этом круге не быть,
Свобода! Скачи куда хочешь по лугу!
Ведь взять и когда-то коней отпустить,
Они вновь помчатся по старому кругу!

Почувствуй сквозь мрак теплоту моих рук,
Дыханье на шее, тепло поцелуя,
И может с тобой, разорвём этот круг,
Порадуем душу свою, аллилуйя!


Цугом – движение друг за другом;
Аллилуйя – здесь в значении «Слава Богу!»;


Рецензии
Очень понравилось, особенно последнее четверостишье)))

Фиалка Виттрока   15.12.2015 15:58     Заявить о нарушении