На полюсах

Мы говорим с тобой на разных языках,
Но наш родной – один: он – русский.
Мы делим коридорчик узкий,
Хотя давно живём на «полюсах».

И чайник общий ставим на плиту,
Потом расходимся на чаепитье –
На «север» ты, а я в свою обитель:
На «южном полюсе» ищу мечту.

И параллели пролегли меж нами –
Всё параллельно: дом, семья, любовь.
И детское упрямство лезет вновь,
Как будто, поглупели мы с годами.

Иль снова не хотим войти в ту реку?
Но где тот нулевой меридиан
Что свяжет нас? Из этих "дальних стран"
Так трудно дотянуться человеку.


Рецензии
Жаль что живут они в разных городах, а была бы мировая пара.

Сергей Сорокас   18.12.2015 18:58     Заявить о нарушении
Кабы влазю в Ваш диалог, но Алла, чайник это дааа!
С ув., Сергей Бутов

Эскизы   16.03.2016 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.