Край!

Край!


Прощай! Моя Любимая Зима!
Цветешь черёмухой и тополями!
Не знаешь разве, что пора!
Проститься с Ветра образами!

Ну перестань! Не надо вьюгой злиться!
Метель твоих обиды слов!
В глазах моих безмолвием кружится!
И застывает сердцем среди льдов!

Та девочка… хотела очутиться!
В объятьях тёплых лепестков!
И вдоволь молока напиться!
Из глаз твоих, рождающих Любовь!

А ты…так некрасиво наряжала!
Свою уснувшую Весну!
В печаль и грусть, Надежду превращала!
Она замёрзла, Розой на снегу!

Не смея глаз поднять, шептала:
Я больше Ветра, не люблю!
И потихоньку остывала!
Его  Душа, целуя тишину!
 
Ты вновь, в лицо ему бросала!
Уйди! Я больше не хочу!
Безжалостно рукой толкала!
Стоящего у Мира! На краю!

И он ушёл! Сверкнув глазами!
В ночь! Предвещавшую ему!
Объятья из холодной стали!
И розы Алые! В снегу!

Зовёт тебя! Кричит ночами!
Ты где!? Любимая Зима!
 Пришла пора! Украсить образами!
Его глаза! Согревшие тебя!

Цветёт черёмуха! Весною! Холодами!
Укрыты снегом! Летом! Тополя!
Пришла Зима!  Хрустальными слезами!
Проститься с Ветром! В поле! Навсегда!




01.01.2009 19:38:36

Саша Ветер.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.