Слова

Слова... слова... слова...
          вонзаются, как нож.
Слова... слова... слова...
          страшней укуса мамбы*.
Препятствуют любви,
          разбрасывают ложь...
Залечивают боль
          и греются от правды.
Слова... слова... слова...
          легенды лёгких фраз
И сгинувшие в ночь,
          ушедшие в забвенье.
Они, как дон Кихот
          или спасают враз...
Дают, порою, шанс
          иль бьют до исступленья.
Слова, как летний дождь -
          беспечные до слёз,
Слова... слова... слова...
          они, как лань иль тигр...
Жизнь соткана из них -
          из терний или роз...
Слова... слова... слова...
          за вами - только выбор!
/13.12.2015г./
*мамба - ядовитая змея, обитающая в Африке


Рецензии