О национальности

Для русских был всегда хохлом,
Для украинцев – только братом!
Пожалуй, дело здесь не в том,
Каким ругают меня матом.

Когда-то пращур был – поляк
Его позвал сюда сам гетман,
Но только всем чужой был лях
И казаки – забили плетью…

Один был прадед белорус
И мне фамилия досталась.
Теперь все слышат только «рус»,
А в «бело», видят только старость.

А вот по матери моей –
И русская досталась помесь,
И в нацвопросе я, скорей,
Рассчитывать могу – на совесть,

Но если долго поискать,
В роду найдутся и евреи, –
Прабабушка - была под стать!
Но предки не были в ливрее.

Чья кровь во мне сейчас течёт, –
Я этого – и сам не знаю,
А если прадед здесь не в счёт,
То – украинца выбираю!


Рецензии
Владимир, превосходно!
Очень понравилось.

А кем бы ни был человек,
Пусть будет счастлив он свой век.
Галина.

Галина Лифанова 2   15.12.2015 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова!

Владимир Владимирович Суховеев   15.12.2015 18:58   Заявить о нарушении