Без них не могут

От  мужчин  уходят,  возвращаются,
Без  них  не  могут,  как  не  стараются,
Их  ненавидят  и  обольщаются,
Их  презирают, но  обращаются.
С ними  ссорятся  и дерутся,
В  любовь  играют  и  смеются,
Ревут  и  плачут, локти  кусая,
Терпят  измены, но  всё  прощая.
Их  принимают  и  тут  же  гонят,
Их  обнимают  и  тихо  хулят,
Любят  без  памяти,  безответно,
Сердятся  часто,  обычно  метко.
Верят,  не  верят,  но  надеются,
Страсти  в  мужчине  перемелются,
Он  остепенится,  успокоится
И  чего – ни  будь  удостоится.
Ждать, надеяться  очень  хочется,
Мужчина,  сам,  увы, не  воротится,
Зазывать  его  надо  словами,
Удерживать  любовными  сетями.
Да  не  стальными  с  крючочками,
Шелковистыми  всегда  удилами
Любви  необъятной,  ласковой, женской,
Страстно - зовущей,  немного  дерзкой.
                14.12.2015г.


Рецензии