Волк и Сокол

«Привет, Соколик! – серый говорил,
Узрев как Сокол сбил кого-то слёта, -
И впрямь тебя Всевышний одарил
Талантищем – отличная работа!» -
«Спасибо, - Сокол Волку отвечал,
К земле добычу лапой прижимая, -
Но что-то раньше я не замечал,
Чтоб ты кого хвалил, добра желая… –
И Сокол вперил в Волка острый глаз, -
Никак в бегах, коль в степь пришёл из лесу?!»
И Волк сказал: «Охотники у нас.
Всё ловят там, какого-то повесу.
Не дашь ли мне… чего-нибудь пожрать?»
И Сокол раскудахтался до колик:
«Вот с этого и надо начинать!
А то ещё – «Талантище! Соколик!»
***
Когда хотим с кого-то что-то взять,
Мы все таланты в избранной нам роли.


Рецензии