Смелый 21

Наш смелый 21 век,
решил, что можно всё  позволить,
свой ускоряет искрометный бег,
не замечая, что горит. Уже не стоит
за правду в нем бороться, для чего
где вседозволенность, зачем она нам.
Пренебрегаем ей и так легко солжем,
и чью-то примем ложь, привыкшие к обману.
Но почему-то это привело
не к миру, а вражде и смята,
та почва, создавала, что его
и ненависть готовит нам расплату,
что разошлась, доверие подорвав,
и обернулась нам свобода,
тем, что имеются у нас права
законом пренебречь,
убить свою природу.
         


Рецензии