Бес в ребро

      
Уже виски засеребрились,
И дети выросли давно.
Вышли замуж,  женились,
И внуки машут им в окно.

Жить бы им, встречая старость,
Внуков помогать растить.
От них в душе такая радость,
Ну как их можно не любить!

Но встретил как-то молодую,
Попутал бес, что под ребро.
Надумал жизнь прожить другую,
Решив, - она судьба его.

Хотел квартиру разменять,
- Не знаете любви, - кричал.
Ум потеряв, не мог понять,
Что ей он временный причал.

Она ушла, его покинув,
Совсем оставив одного.
И вот стоит он, рот разинув,
Нет у него уж никого.

Обильно слезы потекли
По немолодым уже щекам.
И ноги сами побрели
Домой, а ждут ли  его там?

Став на колени пред женою,
С мольбой прощения просил.
И внуки, прибежав гурьбою:
- Где ты, Дед, так долго был?

      Декабрь  2015 


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Часто сбиваются люди с пути.
Трудно потом в это русло войти.
Только имея большую любовь,
Вернуться позволят вам вновь.
Вам здоровья и счастья! Пишите откровенно, от души. С уважением Галина.

Галина Раздобарова   14.10.2022 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за прекрасный экспромт!
Мира, любви и счастья.

Владимир Чугай   19.10.2022 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.