Учебник истории для Путина

Россия вновь на перепутье
Как заблудившийся кочевник
Нам завещал товарищ Путин
Издать истории учебник

Труды историков тех лет
Давно уж канули в небЫтие
Но кто-то должен пролить свет
На современные события

И если честно между нами
То для истории важней
Полет совместно с журавлями
А не падение вождей

В порыве подвигами бредя
Среди снегов торосов льдин
Одел ошейник на медведя
Такой в истории один

В судьбе замысловатых линий
Не сосчитать как тех дорог
Которых в вазовской''Калине''
Он без труда проехать смог

Уж для истории эпиграф
Написан был довольно точно
Про то как он спасает тигров
В глухой тайге дальневосточной

И будут изучать меж строчек
События эти или те
Как он вручил без проволочек
Российский паспорт Департье

Для всех история не нова
Свозь ропот сплетен пересуд
Поднял с морских глубин Азова
Забытый временем сосуд

Историкам вручат награды
И хоть бюджет трещит по швам
Зажечь огонь Олимпиады
Он сможет предоставить вам

В России есть еще таланты
Чтобы политикам в угоду
Писать в тома и в фолианты
О них историю и оду


Рецензии