Кошачьи шажки

Время румянца, узорчатых варежек, узеньких
Троп-обнимашек в снегу, достающем до голени
Спящим домам.
Невесомо рождение музыки -
Это в тебе задрожал язычок колоколенный,
Эхом качнулся во мне, тронул запертый в рощице
Ветер, наставивший ухо - весёлое, Бимово:
"Музыка, здравствуй!"
Как сердцу упрямому хочется
Сказки волшебной, живого огня и любимого -

Чтобы вдвоём вырезать из бумаги кораблики
Или снежинки и клеить на стёкла под сонные
Свирки и шорохи снежных нетающих зябликов
И по карнизу кошачьи шажки невесомые,
Слушать уснувшую жизнь под сухою корою и
Снегом, смешные фигурки во дворике делая,
И угадать, что в придуманной сказке героями
Будем мы сами:
Ты - чёрная маска,
Я - белая.


Рецензии
Мягчайшие кошачьи шажки маленьких лапок
Умилитительно
Мурурушки

Елизаветта Ерофеева   08.02.2016 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо)) ЗаМУРчательные слова)))

Юлия-Нееле Стрельникова   17.02.2016 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.