Упование...

                "...И знаю я, что если только
                беда со мною приключится,
                Что если вдруг придется трудно,
                что из-под ног уйдет земля,
                То будут рядом руки, души,
                сердца и милые мне лица,
                И хочется, чтоб точно также
                для них важна была и я."
                (из стихотворения "Дружба крепкая" 2011 год)

                "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется 
                на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце
                удаляется от Господа....
                Благословен человек, который надеется на Господа и которого
                упование - Господь".
                (Книга Иеремии 17глава, 5, 7 стихи)


Померкло небо в тучах черных.
Залили сушу шторма волны.
Земля разверзлась. Вихрем смерчи.
Казалось бы, лишь миг до смерти.
Тону! Тяну в стихии руки!
Ищу спасение от муки!
Ни зги в кромешной тьме и шквале... .
И в этом чувственном накале
Пронзает мысль:" Одна! Одна
Пройти сквозь ураган должна".
Ни рук... . Ни душ... . Надежде крах!
Лишь одиночество и страх

И через боль, страданье это
Пробился в сердце лучик света.
Поднял из вод на луг с цветами
И нежным птичьим щебетаньем... .
Омыв у водопада раны,
Наполнив силы словом-манной,
И, смазав боль елейным маслом,
Открыл, что были не напрасны
Шквал, смерчи, ураган и вой
И крик в безмолвие глухой.
Лишь в небо крик несет ответ
И утешение от бед.


         Пройдя через это одиночество, я стала ближе с Тобой, Любимый.

14.12.2015
               


Рецензии
Да, так вот часто нас находит Господь, слава Ему!
Очень понятны переживания!

Светлана Кокорева   12.08.2016 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.