И нет жены желанней и нежней... 4 ст

               
                Людмиле в День Рождения:        http://www.stihi.ru/avtor/firsoval


На белом свете женщин миллионы,
И каждая кому-то всех нужней.
А мне судьба тебя судила в жёны,
И нет жены желанней и нежней.

Ты свет очей моих, моя святыня,
Ты высшая из жизненных наград.
Мне без тебя – цветущий сад – пустыня,
С тобой – пустыня как цветущий сад!

И в этот день, День твоего рожденья,
Как принято меж близкими людьми,
Ты от меня, родная, поздравленья
И пожеланья лучшие прими.

Пусть жизнь твоя, как солнышко, лучится
И длится ещё долгие года,
И пусть всё-всё хорошее – случится,
А всё плохое – сгинет навсегда.

                /14 декабря 2015 года/


Ты самая красивая на свете. Триптих

 1.
Ты самая красивая на свете,
Я говорю об этом в сотый раз.
Тебя ко мне ревнует даже ветер,
Порывисто расталкивая нас.

Ах, ветер, ветер, что тебе за дело?
Какая страсть бурлит в твоей крови?
Ведь не одна уж роща поредела
Не от твоей ли ветреной любви?

Тебе бы только гнуть да куролесить,
Да гнать игриво  листьев янтари;
Смотри, какие тучки в поднебесье –
Они твои избранницы, смотри!

А нас оставь.  Оставь же, ветер, право.
Пойми, самовлюблённый  ловелас:
Кому любовь – весёлая  забава,
Тому не разлучить вовеки нас.

 2.
Красивая!
Да только ли красивая?
Красавиц нынче столько –
И не счесть.

Сильнее красоты,
Сильнее сильного
В тебе одной,
Не знаю что, но есть.

Ты для меня –
Реальностью и сказкою,
Блаженство
И безумие моё.

Средь женских лиц,
Зовущих, нежных, ласковых,
Я вижу лишь одно лицо –
Твоё.

И что мне
До богатства, славы, власти,
Коль целый мир
Принадлежит двоим?

И имени не знающее
Счастье
Я называю
Именем твоим.

 3.
Ты судьбою была мне обещана,
И любовью душа моя полнится.
О, моя долгожданная женщина,
Ты – жена мне и друг, и любовница.
В жизни много ненужного, лишнего,
Что подобно миражному облаку.
И молю лишь о том я Всевышнего,
Чтоб всю жизнь нам идти рука об руку,
Чтоб дорога была эта долгою,
Чтобы воздано было нам  должное,
Чтоб любовь, наречённая Ольгою,
Наши жизни своею продолжила.






               


               

               
               


Рецензии
Владимир Сергеевич, Хочу присоединиться к Вашему прекрасному поздравлению!
А добавить здесь никто ничего не сможет - всё сказано!


Владимир Семёнович Коробов   14.12.2015 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.