Поволжская легенда о девушке и иконе

В советском городе, в избе,
Собралась вечеринка,
Доставить радость чтоб себе,
Танцуя под пластинку.

Партнеры выбрали подруг
И патефон зашелся.
Одна лишь не попала в круг-
Партнер ей не нашелся.

Тогда снимает со стены
Она Христа икону,
И со словами "Мой жених"
Включилась в круг с разгону.
 
Но вдруг девчонка замерла-
Она окаменела.
Полшага сделать не могла,
Звук молвить не умела.
 
Два дня стояла без души
Девчонка и без слова..
На третий вырубить пришли-
Кровь хлынула из пола


Рецензии