Моя судьба, мой рок, мое предназначение

И опять я молюсь и стою на коленях, -
Черезмерно доверчива! Снова обман
Испытала недавно; пою вновь о тенях, -
Погруженье в мир грез для меня как дурман.

Я измучена - нет конца вечной печали,
Мне тоскливо везде, ведь никто и не ждет.
Происходит сейчас - то, что было в начале,
Только время бездушно вперед все идет.

"Не грусти! - говорят мне. - Живи настоящим!
Ведь вся жизнь у тебя еще там, впереди..."
И пронзают мне сердце ножом не скользящим
Их слова - все равно повторяю: "Приди".

Я живу только бредом, своим подсознаньем,
И лишь мертвых всегда принимаю во мгле.
А затем занимаюсь я снова созданьем
Тех, кто вовсе и прежде не жил на земле.

Мне не надо иного: обычные чувства
Привлекут на мгновенье, грущу не о том.
Значит, буду лишь жить целиком для искусства,
Чтоб мир Вечности вновь загорался огнем.

2 сентября 2014


Рецензии