Третьего не дано

Третьего не дано:
Падать или идти,
Выброситься в окно
Или застрять в пути.
Можно построить склеп,
Выхлебав всё вино
Или посеять хлеб –
Третьего не дано.

Верная мысль одна,
Всё остальное ложь.
Истина не видна,
Вряд  ли её найдёшь.
Сердце меняет ритм,
Чувств обнажая дно.
Вся наша жизнь -  пари,
Третьего не дано.


Рецензии