Рождение дня 24. 04. 2005

Не ведаю, что происходит со мной –
Душа переполнилась давней мечтой:
Всё то, что с годами во мне накопилось,
Поэзией выйти наружу просилось…

Я ручку нашла, нашла и тетрадь
И первый свой стих рискнула писать.
По-своему день попытаюсь создать…

Не слишком ли много беру на себя?
Нет! Только рождение чистого дня.
А вас попрошу: – Не судите так строго
За эти нескладные первые строки…

День после утра. Ночь после вечера.
Что же мудрее? Утро, конечно!
Мудрое утро опять наступает…
Ночь всё прощает и понимает:
То, что рождается, то совершенно!

Поверив в это, солнце встало,
Чтоб совершенство оценить,
И чистым светом засияло,
Чтоб всех любовью озарить.

И я с любовью принимаю день,
На чистоту смотрю с утра.
Хочу заметить совершенства тень,
Примерив мудрость на тебя:

Смогу увидеть, оценить,
А если впору будет,
Войди в мой чистый день и ты –
Наш чистый день пусть всех разбудит!

Рассвету птицы громко радуются!
Но тихо плачет от счастья трава
О том, что с солнышком повстречается,
Обняв все лучики возле себя.

Когда росинки в лучах окажутся,
Тепло и влагу друг другу даря,
Поймёт природа, что начинается
Призыв к любви вновь рождённого дня!

Любовь над землёю туманом поднимется:
В росинках всё солнце, а в солнце – роса…
Пусть небо живительной влагой наполнится,
Чтоб снова на землю пролиться любя!


        ЧЕРЕЗ 10  ЛЕТ…

Я вечером сегодня отмечала
Своим стихоплетениям начало.
Я вспомнила, как десять лет назад
Мне так хотелось описать закат…
Но сердце вдруг заставило меня
Увидеть вновь рожденье дня!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2008/04/26/2957 не могла пойти мимо- тоже когда-то писала стихи про этот день

Евгения Синкевич-Соколинская   14.12.2015 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Почитала Ваше стихотворение... Правда, они похожи? Я начала писать его 23 апреля вечером (день книги и авторского права), а закончила 24 апреля за полночь (день карьеры). Всё в этой жизни не случайно. С того РОЖДЕНИЯ ДНЯ в моей жизни многое изменилось, и теперь я делаю карьеру на своём творчестве... А Ваше 24 апреля как обернулось?

Галина Рыбак Захаренко   16.12.2015 17:58   Заявить о нарушении
А мое 24 апреля обернулось началом счастливой семейной жизни :)

Евгения Синкевич-Соколинская   16.12.2015 21:19   Заявить о нарушении
ЗдОрово! А как же иначе? Вы в небо вместе с шариками запустили своё счастье!Значит 24 апреля - знаковый день для многих..! Счастья Вашей семье!

Галина Рыбак Захаренко   17.12.2015 12:51   Заявить о нарушении