Сон пенсионера

Видит сон пенсионер
Он теперь миллионер
Вместо комнаты в ,,хрущевке,,
Новый замок на Рублевке
Смотрит странный сон сначала
Видит яхту у причала
А на яхте в тот момент
Сам российский президент
Накрывает стол в каюте
Чтобы всем сидеть в уюте
В пивном баре пиво в кружках
Президент на побегушках
Ну а для охранных мер
У дверей стоит премьер
Вспомнилось пенсионеру
В пошлом был он нищ не в меру
Пенсион был маловат
Кто же в этом виноват?
И спросил он президента
-Где от нефтегаза рента
Зачем цены на сырье
Дерет подлое ворье
Ну а цены на лекарства
Для меня одни мытарства
И продукты сплошной яд
Так в народе говорят
Ну и что таить греха
Жмут тарифы в ЖКХа
Остается лишь народу
Потреблять хлеб соль и воду
Где доступное жилье
Все правительство жулье
Чтобы просто вырвать гланды
Нужно ехать в Нидерланды
Ну а мясо извините
Нам привозят из Гаити
Что же наша Русь святая
Ширпотреб весь из Китая
Не секрет что оборонка
Напугает лишь ребенка
Попы в церквях пьют безбожно
Ты ответь как это можно
Представитель РПЦе
С пьяным взглядом на лице
Вообщем все в стране не так
Разгильдяйство и бардак
Можно вас спросить-отец
Будет этому конец?

Президент дрожит от страха
Стала потная рубаха
-Господин миллионер
Виноват во всем премьер
Он в правительство набрал
Самых жадных обдирал
Там одни сплошные воры
Переводят все в офшоры
Тут народ конечно прав
Никаких на них управ
Говорил давно ему
Все правительство в тюрьму
По секрету вам скажу
Сам премьера посажу
Сделаю я вас премьером
Будете для всех примером
Станут все пенсионеры
Как и вы миллионеры
Олигархов-в Магадан
Мной указ уже издАн
Пусть берут кирку лопату
И батрачат за зарплату
Депутатов из Госдумы
Я отправлю в Каракумы
Будет их трудам финал
Роют пусть в песках канал
Ну а для единоросов
У меня есть ряд вопросов
Почему то их расходы
Превышают их доходы
Если мне расскажут сказки
Вышлю всех на остров Пасхи
Чтоб не жили своим кланом
Всех отправлю к истуканам
Всю чиновничную рать
Вышлю в тундру вымирать
Климат там довольно зябкий
Пусть волкам дают там взятки
Кто из них берет откаты
Будут там встречать закаты
Чьи превышены доходы
Так же встретят там восходы
Сделаю в бюджет поправку
Генералов всех в отставку
Каждому пенсионеру
Я внушу в Россию веру

Солнца луч окна коснулся
Тут пенсионер проснулся
На столе лежат в повалку
Все счета за коммуналку
В чашке черный хлеб капуста
В кошельке как прежде пусто
Из лекарств одна лишь клизма
Вот плоды капитализма


Рецензии
Сергей, очень хорошие стихи ! Спасибо за правду! И по нашему не будет, очень жаль! С праздником, Вас, с 1Маем! Здоровья , радости, весеннего настроения и оптимизма! С теплом души, Татьяна.

Татьяна Кручинина   01.05.2017 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо и Вас с праздником

Сергей Телепнев   01.05.2017 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.