Акрил

Выдыхаю слово, тебе оставляю звук -
Полуночных новелл загустевший воск.
Ни за что не трогать чужих рук,
Ни за кем не следовать на восток.

Ночь - акрил, сведенный на ноль контраст,
Отдающий черничным цветом, глухой мольбой
Мы с тобой по разные стороны баррикад
В воздухе мертвый застыл покой.

И смеется, над нами Рене Декарт,
И качает изредка головой.


Рецензии