Городские сумерки

Отболевшим осколком гасили
Одиночество в задушенной квартирке
Необъятья цветы выносили
В городском, забытым богом цирке

Напролом от щемящего чувства
Напролом, вниз по гибельной яри
Вымя грязное — нежиль моллюска
Время берестяной киновари

И вершина одна, лишним пиком
На запятнанном гноем Парнасе
Из младенческих пастей окриком
Распадаясь на мёртвом Пегасе

Пламенела. И орьхом унылым
Сруба талого вербою в порох
Растирала зарубом остылым
Железистыми вилами морок

Синевой, светом неимоверным
Из сереющего смрада город
Разобьётся. Залязгает нервным
Невозвратом подвыцвевший холод.


Рецензии
Синевой, светом неимоверным
Из сереющего смрада город
Разобьётся. Залязгает нервным
Невозвратом подвыцвевший холод.

красиво...

Мечтающая Во Снах   11.03.2016 17:56     Заявить о нарушении