Бор-витязь

Надев куржачные доспехи,
Бор-витязь в сумерках почил.
А я от дальней к ближней вехе
Лыжню в подъёлыше тропил.

На небе сизою овчиной
Тускнеет снеговейный путь.
А я дорогой беспричинной
Бреду один куда-нибудь.

Застыл в безмолвье снежный терем,
Прогал поляны невелик.
Остался светлой сказке верен
Дремучий брезостойный лик.

Дохнули Сосны-великаны
Кухтой неведомых времён.
Холстиной свежей, домотканой
Густой чапыжник убелён.

Пуржайло на пихтовых кронах
Свои перины настелил.
О дальних вьюжных перезвонах
До зорьки ранешней забыл.

И я, как витязь, позабудусь
В затворах сказочной страны,
До первых звонких перегудов
Моей красавицы – Весны!
__________________________________________________
Куржак – крупный иней,
Кухта – снег на деревьях,
Чапыжник – густой кустарник, заросли.


Рецензии
Ух ты какие интересные слова. Только пуржайло не нашел.

Тимур Бекбулатов   01.03.2024 23:25     Заявить о нарушении
Пуржайло - уважительное отношение к Пурге -
в муж. роде :)

Сергей Карпеев 3   06.03.2024 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.