Меня не мучает бессонница

Меня не мучает бессонница, -
Могу заснуть средь бела дня,
И сразу армия мне вспомнится,
Где спал я чуть ли не стоймя.

Сейчас дремлю, качая сына,
Трамвай баюкает меня,
Открыв глаза, сплю пред акыном,
Его за песни не браня.

Ко мне в издательство приходит
Один лишь творческий народ,
В себе уверенность находит,
Бросая камни в огород...

Пора бы нам опомниться, -
Вот где живёт бессонница!


Рецензии