Берега Ориона

   <   Б Е Р Е Г А   О Р И О Н А   >

1.
 Б ерега Ориона .

 М не Созвездие оно

 О зарило пути .

 М не от них не уйти .



 П оток времени зыбок -

 В миллионе писчинок .

 Х ронотоп и Звезда

 О стаются всегда .



 К берегам Ориона ,

 К дальней пристани оной

 О стаётся в чертах астровека

 П отаённый взгляд Человека!
         
      


   * * *
2.




      У   м о р я   . . . 


 Ты слышишь волн морских прибой_
 в прибрежной сени .


 Идёт волна суть за волной_
 грядой стремлений .
 

 Порой мой парус накренён,
 порой - без ветра .


 Блеском светил окружены суть _
 мачты метры .


 Плыть дальше вглубь морской гряды_
 есть судна дело .


 Свой белый парус распускаешь_
 ты умело!


 Свой путь отмечен кораблю_
 Орфея ради .


 Неизгладимые следы -
 по водной глади .


     * * *
      

                14.12.2015.


Рецензии