Промысел

Любил  когда  ей  было  двадцать .
Любил .., ( теперь  ей  двадцать  девять ) ,
Оружием  рифм  пред  нею  бряцать ,
Их  зёрна  в  память  нежно  сеять .

Чтоб  не  погибнуть  им  в  пустыне
Одной  неведомой  души ,
Художник , что  на  небе  синем ,
Водил  рукой  моей  в  тиши .

Поведать  что  смогу  бумаге ...
А может быть лишь ей одной ?
Ужель душевный непокой
Прибавил разуму отваги ? *

Что ж , поединки  мыслей  вечны
За  право  взвешивать  сердца .
И  ранят  чувства  бесконечно
И  нет  страданиям  конца .

Победно  холод  размышленья
Нерв оголённый залечил :
Сомненья , чувства , вдохновенье
Рассеял , не  жалея  сил .

Есть  благо  ум  и  сердце кинуть ,
Как  камень  чуждый , иль  металл ,
Расплавив  душу  , вновь  остынуть -
Нельзя , коль  ты  любовь  познал
          05г.
Не  двадцать  уж , не двадцать  девять ,
Как  дым  мелькнувшие  года.
Крупней  ошибки  нам  не  сделать
К  любви  приставка  нет , не  да .
          10г.

*горькая самоирония , отважен не разум , но сердце ;
разум  только  обнаруживает  чувство .


Рецензии
Когда влюблён не в тело - в душу -
то цифры лет пустейший звук.
Кто ж Птицу Счастия из рук
за "цифры" выпустит наружу?!

Большаков Алексей   27.08.2017 08:26     Заявить о нарушении
Да , притягательна душа:
На ней отчёт повыше тела.
И не сидят ловцы без дела,
Когда она так хороша!

Валентин Волков 3   27.08.2017 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.