Сон любимой

Ты сладко спишь и ночь твоя подруга
Каскад волос твоих в косичку соберет.
Во снах своих не встретим мы друг друга
И каждого из нас сюжет свой ждет.

Улыбка на лице твоём застыла
Подобно кружеву снежинок за окном.
Она прекрасна и неповторима,
Окутанная тайным торжеством.

Дыханием твоим весь мир наполнен.
По крайней мере,мой сакральный мир.
И образ твой в изяществе исполнен:
Готический,чарующий"ампир".

Ты сладко спишь и нежностью окутан
Твой хрупкий стан в ночнушке голубой.
Банально все и безнадежно глупо,
В попытках сердца сблизиться с тобой.

Луна вуалью свет роняет бледный
На снег вчерашний рваный от колёс.
Себя я не жалею,я не бедный
Но без любви твоей-я,как дворовый пес.

Ночное небо звезды в зодиаке
Твое напишут имя в вышине.
Да что тебе до уличной собаки!?
И сны твои увы не обо мне.

Я чувств своих романтикой не крашу.
И даже не стыжусь их показать.
Но если честно,вижу встречу нашу
Как много я хочу тебе сказать.

Ты спишь так чутко и  по детски,
В глазах зеленых снов калейдоскоп
Обрывки дней-несвязные нарезки,
Объединяет в тайный смысл снов.


Увы,но сны мои недавно
Утратили всю магию и власть.
Обидно даже как-то и досадно
Мне так хотелось в сны твои попасть.

Не скрыть любовь покровами одежды
Её так бережно хранят наши сердца.
От черных мыслей и от рук невежды,
От самого начала до конца.

И нет сильнее силы чем любовь!
И смерти нет,покуда мы любимы!
Как клятву повторяю вновь и вновь:
Пока мы любим-мы не победимы!

Ты спишь и в снах твоих прозрачных,
Почти уверен я господствует любовь.
А я в своих попытках неудачных
Пытаюсь подобрать хоть пару слов.


Так пусть твой сон ни что не потревожит
Я буду трепетно хранить его в ночи!
Твое спокойствие мне,в принципе,дороже
Души своей-опаленной свечи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.