Падшие патриоты

Вы зовёте себя патриотами
И кричите об этом на улицах,
На словах вы стоите за родину,
А на деле — подвальные курицы.

Ваши гимны: За славу, за волю!
Будто язвы, что ноют в ушах.
Но свободными быть не позволит
Государство, сожжённое в прах.

Вы зовёте себя патриотами,
Надевая кулоны с гербами.
Вы — девятки краплёной колоды,
Короли уже больше не с вами.

Но считали ли вы свои жизни?
Сколько стоит безмозглое тело?
Вы продали свой мозг в дешевизне
За помои и "благое дело".

Вы зовёте себя патриотами,
Но услышать сей зов не дано.
И вы ноете печальными нотами,
Хоть, по сути, всем вам всё равно.

Ваши цели: единство, что свято.
Вы молились, без мнений и споров,
Но бог уничтожил предвзято
Ваш Содом и вашу Гоморру.

Ваши пальцы раздроблены властью,
Ваши шеи обвивиты гарротами.
Но коль вы живёте напрасно —
Называйте себя патриотами.


Рецензии