Борьба с матом

Ёшкин кот и бляха-муха
Да ещё ядрёна вошь
Заменяют мат для слуха,
Обучая молодёжь.

Ё-моё, авто без мата
Водит ёкарный бабай,
Речь его была богата:
Вяли уши - закрывай!..

А теперь он ёлки-палки
Ставит там, где был лишь мат,
И не ездит без мигалки -
Черномырдин, дипломат!

Бляхи-мухи, как подруги,
Их охранник ёшкин кот
Рекламируют услуги
И готовы на аборт.

Победили мат как будто:
Стали ёкать все друзья,
То пошлют меня на хутор,
То писец услышу я...

Телевизор стал заикой,
Слышно только пи да пи,
Речь сказалась полудикой -
Матерись, Русь, не терпи!..

Подарю тебе хоть шубу,
Бляха-муха, на меху,
Я ругать тебя не буду
Тем, что прячешь ты в паху...

Никогда не отрекайся,
Русь, от мата своего,
Лучше сотни раз покайся,
Грех простить проси Его...

Трубино - Щёлково - Москва.


Рецензии