когда становишься цел

когда ты становишься цел - становишься неуязвим,
и в то же время податлив, мягок,
небрежен и беззаботен, и ко всему терпим.
неслучаен любой, повстречавшийся на пути,
каждый миг становится сладок.
из моих костей и из тела течёт большая река,
фиолетово-синяя, тысячи переливов,
я её раздаю тем, кто хочет пить,
у кого в глазах до самого дна тоска,
превращаю её в округлые линии,
в танцы, в слова, заплетаю в волосы,
точно прутья ивы,
а её не становится меньше,
только сильнее плещет и ярче светит, теплее греет.
я раскрашена в миллионы цветов,
слаба и сильна.
из меня потоком хлещет любовь,
её из меня не нужно больше тащить.

я становлюсь прекраснее,
и во мне загорается свет,
который нельзя затмить, -
каждый раз, когда я становлюсь
ещё немного целее.


Рецензии