Сон

Ночь, бессилье, сон беспечный,
Безмятежность на челе,
Растворенье в мраке вечном,
Путь, проложенный во мгле.

Возвращенье, лица, звуки,
Смутный зрак сквозь толщу лет,
Потаенны сердца муки,
И приветный мира свет,

И утерянные знанья,
И погибшие мечты,
Неразгаданные тайны,
Страх безмолвной пустоты,

Душ эфир, кристалл сознанья,
Многогласный говор вкруг,
От небытия восстанье
На просторный мира луг.


Рецензии