грибная казyальность

Назвался груздём - так расти под корнями,
а белым - под кроной цвети на поляне,
всему своё место под Солнцем и небом,
всему своё время: для мёда и хлеба,
для пса, что ругается громко на кошку,
для кошки, сидящей в раскрытом окошке,
для мухи, что в это окошко влетает,
и для человека, что видит и знает.

Он видит, что всякому есть предпосылка,
причина, сокрытая где-то в затылке;
трепет крыла, что рождает торнадо,
хоть бабочка в этом не виновата.
А слово, что вылетело неосторожно,
причиной быть может развития сложного
события, действий, поступков и кармы,
той, что листает листы календарные...

Он знает, что следствие есть лишь итогом
переплетений различных во многом;
так маленький тромб разрушает течение
крови, событий... Законы и мнения
рождаются в спорах, а споры - вот круг -
причина грибных урожаев не вдруг,
поэтому, груздь или белый ты гриб -
тебя подберёт яснозоркий грибник.


Рецензии