Доктор Иванов

Испуская слабый стон,
Я лежал в палате,
Он явился словно сон
В беленьком халате.

По рукам, ногам стучал,
Ткнул иглою в мышцы
И леченье записал,
В серые страницы

А потом кололи, жгли
Недуг выгоняя,
Чтобы мы ходить могли
Твердо не хромая.

На обход он приходил
Статный и опрятный,
Разговор с ним выходил
Очень уж приятный.

Вот лечению конец,
Я вполне здоров!
До чего же молодец;
Доктор Иванов!

                г.Уфа 1979


Рецензии