Она стихи мои не любит...

Я ненавижу, когда мне клянутся -
Мне обещанья душу не затронут.
Не верю я любовным клятвам сладким -
В житейском море клятвы быстро  тонут.

Надежней та - что клятвы   не бросает,
не  говорит мне  о  любви "навечно",
а  та,  что  руку  мне протянет
в беде.
С участием  сердечным.

Та - что принесет  мне  чай с малиной,
хоть  не  сказал я  о своей простуде.
И что со свежим ужином  горячим
меня с дороги  дожидаться  будет.

Та,  что не  вздрогнет и не затоскует,
когда  скажу:  мой  бизнес развалился.
Я  потому  и полюбил  такую.
И потому  я  на  такой  женился.))

Она рыдать не  станет и разделит
Со  мною и печаль мою и беды.
И если упаду я  - встать  поможет.
И  помогать  мне будет -   до победы.

Я  верю ей - без клятв и без признаний.
И к ней  моя душа и песня рвется. 

Хотя она стихи мои не  любит
И надо мной, поэтом, все смеется.
 


Рецензии