Цените жизнь

Цените жизнь! Застыл призывный крик.
Сорвался произнесший это голос.
Вот вроде бы прошел какой-то миг, 
А стал седым темневший раньше волос.

И время, как вода текло сквозь пальцы,
И плыли дни, воспоминания храня.
Все прежнее успело поменяться,
Затронуло все это и меня.

Жила я в вечной суматохе, спешке,
Пытаясь все успеть в толпе людской.
На самом деле, я была как пешка,
Ведомая невидимой рукой.

Твердили мне: "Пиши, пиши, работай!",
И я исписывала тысячи страниц,
Так отвлеченная подобною заботой,
Что забывала я о пенье птиц.

Не помнила о звуке листопада,
Не узнавая матовость теней,
И было все как будто так и надо,
Без отклика прошло в душе моей.

"Постой же! Оглянись!" - кричало лето.
"И взгляд свой безразличный подними
Навстречу нескончаемого света,
Природы образ солнечный прими!"

Открыв глаза, я душу распахнула,
И к сердцу свежая прильнула кровь.
Свободы воздух радостно вдохнула,
Познала вдохновенье и любовь.

Но время мне дано, увы не вечно.
Звенит последний  и предсмертный крик:
"Цените люди жизнь, смерть бесконечна,
А жизнь поверьте мне один лишь миг!"


Рецензии
"Наш Путь не кончается Смертью. Смерть - лишь продолжение Пути, очертанное всем" (с)
Вдохновения и удачи!
С ув.
Panther.

Дана Мишель   01.02.2016 13:59     Заявить о нарушении
Замечательный ответ! Спасибо за пожелания!

Полина Назаренко   01.02.2016 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.